Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Бересневского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Бересневского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области

Новости

29.03.2019 12:11Просмотров: 13Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Смоленской области информирует!

Особой проблемой в пожароопасный весенне-летний период является горение сухой травы. Часто от пала сухой травы загораются хозяйственные постройки, дачные домики, жилые дома, иногда гибнут люди. Случается, что от пала сухой травы выгорают целые деревни.  Несомненно, основное количество пожаров от загорания сухой травы приходится на апрель-май, но в жаркую и засушливую погоду трава может высыхать и в летние месяцы.

Лишь изредка пожар может вызвать удар молнии. Чаще виновниками становятся рыбаки, туристы, дачники. Разбудить огненную стихию могут непотушенный костёр, горящая спичка или сигарета, брошенные на сухую подстилку из листьев или в торф. Также лесной пожар могут вызвать тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства.

Не поджигайте сухую траву - не допускайте возгорания кустарников и сухой растительности вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков.

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101».

В пожароопасный период необходимо также быть более осторожными с открытым огнем: не разводить костры вблизи строений, в хвойных лесах, на сухой траве.

Взрослым необходимо разъяснить детям о возможных последствиях                     из-за шалости с огнем.

Помните, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий и уголовную ответственность.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет наложение штрафа на физические лица от 2000 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей.

Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ! ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ «01». МОБИЛЬНЫЙ «112» или «101» 

 

Дата последнего изменения 29.03.2019 12:18

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

© Администрация Бересневского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48166) 2-52-60 тел./факс.: 8 (48166) 2–52–29
E–mail: beresnevskoe@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 216223, Смоленская область, Духовщинский район,
д. Большое Береснево, ул. Лесная, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!